![](https://desernews.com/wp-content/uploads/2023/09/IMG-20230915-WA0019.jpg)
Korban dikabarkan dibunuh dengan cara kepalanya ditembak dan dipalu, di rumahnya sendiri di Dusun Sambongduran, Desa Jombang, Kecamatan/Kabupaten Jombang, Jawa Timur, sekitar pukul 21.00 WIB.
![](https://desernews.com/wp-content/uploads/2023/09/IMG-20230915-WA0020.jpg)
“Dari informasi awal begitu, Kepala Sapto ditembak dan dipalu, untuk memastikannya perlu autopsi di rumah sakit,” kata Kapolsek Jombang AKP Soesilo kepada wartawan di lokasi pembunuhan, Kamis (14/9).
Akibat penganiayaan sadis tersebut, Sapto tewas di depan pintu samping rumahnya. Jenazahnya telah dievakuasi ke RSUD Jombang untuk diautopsi.
![](https://desernews.com/wp-content/uploads/2023/09/IMG-20230915-WA0021.jpg)
“Barang bukti yang kami amankan ada palu, senapan angin dan peluru senapan angin tersebut,” terangnya.
Selanjutnya, tambah Soesilo, pihaknya akan memeriksa para saksi mata.
“Terkait motif pembunuhan ini masih kami selidiki,” tandasnya.
Pemred kabaroposisi.net, Suprapto, membenarkan bahwa Sapto adalah Kabiro Jombang.
Ia mengaku sudah menerima kabar terbunuhnya Sapto dari teman-teman wartawan di Jombang.
“Iya benar dia (Sapto) anggota saya, dia Kepala Biro Jombang,” tandasnya.
Olah TKP di rumah korban berlangsung hingga sekitar pukul 22.00 WIB. Selain menyita barang bukti, anggota Polsek Jombang juga membawa istri korban, Megi (41) untuk dimintai keterangan.
Penulis : lam
Media Liputan Indonesia
DIATUR OLEH UNDANG - UNDANG PERS
No. 40 Thn. 1999 Tentang Pers
HAK JAWAB- HAK KOREKSI-HAK TOLAK
Kirim via:
WhatsApps / SMS:08170226556 / 08123636556
Email Redaksi:
NewsLiputanIndonesia@gmail.com
PT. LINDO SAHABAT MANDIRI
Tunduk & Patuh Pada UU PERS.
Komentar